鶏肉とかぼちゃのにんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは、種とワタを取りレンジで5分加熱し、一口大に切る。
鶏肉も一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を並べ蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 鶏肉に火がとおったらかぼちゃを加えて炒め合わせる。かぼちゃにこんがりと焼き色が付いたら、バターを加えて全体に絡める。
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4
火を止めてから醤油を回し入れ、手早くフライパン全体を絡める。
お皿に盛り付け、小ネギを散らす。
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cassis33732020/12/01 17:47バター醤油の味がかぼちゃによく合いますね!美味でした♪