鶏肉とかぼちゃのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのにんにくバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
甘いかぼちゃとにんにくバター醤油がくせになる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタを取りレンジで5分加熱し、一口大に切る。
    鶏肉も一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火がとおったらかぼちゃを加えて炒め合わせる。かぼちゃにこんがりと焼き色が付いたら、バターを加えて全体に絡める。
  4. 4 火を止めてから醤油を回し入れ、手早くフライパン全体を絡める。
    お皿に盛り付け、小ネギを散らす。

きっかけ

ご飯がすすむおかず

  • レシピID:1810021638
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鶏もも肉
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2020/12/01 17:47
    鶏肉とかぼちゃのにんにくバター醤油
    バター醤油の味がかぼちゃによく合いますね!美味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る