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旬の新玉ねぎ&新じゃがで♡栄養たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • きゅうり

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • じゃが芋

    中2個

  • ウインナー

    3本

  • ミックスベジタブル

    50g

  • ◯マヨネーズ

    大2

  • ◯酢

    大1

  • ◯砂糖

    小2

  • ◯塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の新玉ねぎ&新じゃがで♡栄養たっぷりポテトサラダ

旬の新玉ねぎと新じゃがを使った、
野菜たっぷりのポテトサラダです♪

隠し味に砂糖を少し入れることで、
お店のような味に^ - ^

作り方

  • 1

    きゅうりは薄くスライスし、
    塩もみをして10分ほどおきます。

    余分な水分が出たら、ザルにあけ洗い流し、水気を切っておきます。

  • 2

    じゃが芋は皮をむき、薄切りします。

    鍋にじゃが芋、塩、じゃが芋が隠れるくらいまで水を入れ、茹でていきます。

  • 3

    菜箸でつまむと崩れるくらいまで柔らかくなったら、
    湯を捨て、マッシャーで潰します。

  • 4

    玉ねぎはみじん切り、ウインナーは薄めにカットし、ミックスベジタブルとともに耐熱容器に入れます。

    600wで3〜4分 レンジでチンします。
    ↑玉ねぎが透明になったらOKです☆

  • 5

    4に潰したじゃが芋を加えて、
    塩こしょうで味を調えます。

    そのままあら熱がとれるまで、冷ましておきます。

  • 6

    マヨネーズ、酢、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。

    きゅうりの水気をよく絞り、
    一緒に混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

新玉ねぎと新じゃががたくさん手に入ったので^ - ^

おいしくなるコツ

甘い新玉ねぎとホクホクの新じゃががポテトサラダにピッタリです♡

レシピID: 1810021536

公開日:2017.04.21

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