現在地

リメイク!えびの殻と頭で濃厚ビスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク!えびの殻と頭で濃厚ビスク
  • 300円前後

レシピID:1810021464をつかって贅沢なスープにしました。

作り方

  • 1

    耐熱容器に、ダシとトマト缶を入れみじん切りにした玉ねぎと人参を加え、☆の材料も加える。
    ふんわりラップしてレンジで600w7分加熱する。

  • 2

    1を熱いうちにミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
    鍋にうつし、生クリームを加えて混ぜ一煮立ちする。

  • 3

    器に2をよそい、生クリーム(分量外)をたらし
    パセリを散らす。

きっかけ

赤えびの頭と殻のダシをリメイクスープにしたかったので

レシピID: 1810021472

公開日:2017.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リメイク!えびの殻と頭で濃厚ビスクのページ上部へ