旬の新たまねぎで☆かぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは3〜4等分に、
たまねぎはくし形に切り、さらに横半分に一口サイズにカットします。
※↑食べやすい大きさなら大丈夫です。 -
2
かぼちゃを小さめの一口サイズにカットし、耐熱容器に入れます。
ラップをし、レンジ 600wで5分半ほど加熱します。
菜箸がスッと刺せるくらいになったらOKです☆ - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
-
4
玉ねぎが少ししんなりしてきたら、2をいれ、混ぜ合わせます。
塩こしょうで味を整えたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/05/18 21:33かぼちゃをレンチンしているので、短時間で作れますね!
ホクホクかぼちゃと新玉ねぎの甘みがイイですね^m^
食べごたえもあり、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 16:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪