旬の新たまねぎで☆かぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方

旬の新たまねぎで☆かぼちゃのホットサラダ
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
旬の新たまねぎを使った栄養たっぷりのホットサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは3〜4等分に、
    たまねぎはくし形に切り、さらに横半分に一口サイズにカットします。

    ※↑食べやすい大きさなら大丈夫です。
  2. 2 かぼちゃを小さめの一口サイズにカットし、耐熱容器に入れます。

    ラップをし、レンジ 600wで5分半ほど加熱します。

    菜箸がスッと刺せるくらいになったらOKです☆
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、2をいれ、混ぜ合わせます。

    塩こしょうで味を整えたら完成です☆

きっかけ

新たまねぎがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みの硬さで仕上げてください☆^o^

  • レシピID:1810021415
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダソーセージ・ウインナー新玉ねぎかぼちゃ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/05/18 21:33
    旬の新たまねぎで☆かぼちゃのホットサラダ
    かぼちゃをレンチンしているので、短時間で作れますね!
    ホクホクかぼちゃと新玉ねぎの甘みがイイですね^m^
    食べごたえもあり、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.04.20 16:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る