デパ地下の味☆マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスし、ボウルに入れ、塩でもみます。
20分ほどおき、余分な水分を出します。 -
2
ウインナーは2〜3mm幅に切ります。
マカロニの茹で終わる時間の2分前くらいにウインナーとミックスベジタブルを加え、一緒に茹でます。
ざるにあけ、水気を切り、冷ましておきます。 -
3
1のきゅうりの塩分を水で洗い流し、水気を切り、よく絞ってボウルに入れます。
さらに冷めた2、◯をいれ、
よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/10/28 19:19塩が多い気がして、だいぶ少なめにしましたが十分でした!
ウインナーがおいしかったです!