納豆の食べ方-生玉子&みぞれ梅酢♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&みぞれ梅酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根おろしに梅酢漬け&しば漬けを合わせてさっぱりボリューミー納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 大根おろし 大さじ2
  • 高菜の梅酢漬け 小さじ2
  • しば漬け 小さじ2
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、大根おろし、刻んだ高菜の梅酢漬け、しば漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根おろし&梅酢漬けで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810021338
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る