卵チーズトースト☆簡単☆絶品☆ レシピ・作り方

卵チーズトースト☆簡単☆絶品☆
  • 約15分
  • 100円以下
〜あかり〜
〜あかり〜
いつものたまごトーストにひと手間加えるだけでとても美味しくなります☆

材料(3人分)

  • 食パン6枚切り 3枚
  • 5こ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マーガリン 小さじ1(食パン1枚に対して)
  • ケチャップ 一回し半(食パン1枚に対して)
  • とろけるチーズ 3枚(食パン1枚に対して)
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る☆
  2. 2 黄身と白身を別々にする☆
  3. 3 ボウルの中で黄身を潰す☆
  4. 4 白身をみじん切りにする☆細かく切った方が口当たりがなめらかになります☆
  5. 5 みじん切りにした白身をボウルに入れてマヨネーズ、砂糖、塩コショウを入れる☆
  6. 6 よく混ぜる☆
  7. 7 食パンの耳の辺りから真ん中をスプーンで潰す☆これで卵がこぼれにくくなります☆
  8. 8 潰し終えるとこんな感じ☆
  9. 9 くぼみにマーガリンを塗ります☆
  10. 10 1分半オーブン又はトースターで焼きます☆マーガリンが溶けて食パンに染み込んでくれます☆
  11. 11 卵を乗せます☆
  12. 12 ケチャップをかけます☆
  13. 13 とろけるチーズを乗せます☆
    オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼きます☆
  14. 14 乾燥パセリを散らしてお皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

くぼみを入れない卵トーストは食べると上の卵がこぼれてしまうのでアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

ケチャップをかけるので卵はしょっぱすぎない方が美味しくなります☆

  • レシピID:1810021262
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理サンドイッチ全般食パンカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る