イタリアンかたやきそば☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 白菜を細切りにする
- 3 鶏胸肉を一口大にする
- 4 しめじを食べやすいようにばらす
- 5 ニンニクと一緒に鶏もも肉を炒める
- 6 ある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
- 7 しめじを入れて炒める
- 8 トマト缶を入れる☆缶に水を少し入れて残ってる缶の中のトマトを取って入れる☆
- 9 すぐ白菜を入れる
- 10 白菜に火が通ってきたら焼きそばソースを入れる
- 11 味噌を入れる☆味見して塩で味を調節する☆
- 12 焼きそばをほぐしておく
- 13 ごま油を敷いて焼く☆この時フライ返しで麺をフライパンに押し付けながら焼く☆
- 14 ひっくり返して同様に焼く
- 15 お皿にかたやきそばとトマトソースをかけて乾燥パセリを散らせば出来上がり☆
きっかけ
かたやきそばを洋風にしたかったので☆
おいしくなるコツ
かたやきそばは低温でじっくり焼くと上手くいきます☆ トマトソースは煮詰めながら作ると最後の味の調節が上手くできます☆
- レシピID:1810021253
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません