イタリアンかたやきそば☆ レシピ・作り方

イタリアンかたやきそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
〜あかり〜
〜あかり〜
あんかけ焼きそばを洋風に☆ほんっっと絶品です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 白菜を細切りにする
  3. 3 鶏胸肉を一口大にする
  4. 4 しめじを食べやすいようにばらす
  5. 5 ニンニクと一緒に鶏もも肉を炒める
  6. 6 ある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
  7. 7 しめじを入れて炒める
  8. 8 トマト缶を入れる☆缶に水を少し入れて残ってる缶の中のトマトを取って入れる☆
  9. 9 すぐ白菜を入れる
  10. 10 白菜に火が通ってきたら焼きそばソースを入れる
  11. 11 味噌を入れる☆味見して塩で味を調節する☆
  12. 12 焼きそばをほぐしておく
  13. 13 ごま油を敷いて焼く☆この時フライ返しで麺をフライパンに押し付けながら焼く☆
  14. 14 ひっくり返して同様に焼く
  15. 15 お皿にかたやきそばとトマトソースをかけて乾燥パセリを散らせば出来上がり☆

きっかけ

かたやきそばを洋風にしたかったので☆

おいしくなるコツ

かたやきそばは低温でじっくり焼くと上手くいきます☆ トマトソースは煮詰めながら作ると最後の味の調節が上手くできます☆

  • レシピID:1810021253
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばトマト缶鶏もも肉トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る