材料(4人分)
- 薄切り牛バラ肉
- 300g
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ラー油
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 小さじ1(お好み)
- プリーツレタス
- 4枚程
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしいて、熱くなりだしたら牛バラ肉を入れて炒める火が通ったら白ごま、ラー油、塩、胡椒をいれて味を整える。
-
- 2
- プリーツレタスを軽く洗い布巾で水気をとり一口大にちぎる。丼ぶりにご飯を盛りちぎったレタスをしいて、この上に1を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉がカリッとなる位炒めた方が美味しい!
きっかけ
簡単に出来て美味しい丼ぶりを作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません