ホッと☆酒粕入りアーモンドココア♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入りアーモンドココア♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
健康に良い「酒粕」を加えたきなこココアにアーモンドチョコ&アーモンドエッセンスをプラスしたアーモンドココアに♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • ココアオレ 小さじ半分
  • カカオ70 小さじ半分
  • アーモンドチョコレート 1個
  • アーモンドオイル 少々
  • 熱湯 カップ1/5
  • 低脂肪乳 カップ4/5

作り方

  1. 1 カップにきなこ、ココアオレ、カカオ70、アーモンドチョコレート、千切った酒粕を入れ、熱湯を注ぎます。
  2. 2 アーモンドオイルを垂らし、低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

きなこココアにアーモンドチョコをプラス!

  • レシピID:1810021052
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ココア
料理名
ココア
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る