おつまみに!お弁当に!めちゃウマ♡ガリバタチキン レシピ・作り方

おつまみに!お弁当に!めちゃウマ♡ガリバタチキン
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
シンプルな味付けなのに味は絶品!
1度食べたら必ずハマります♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆酒、片栗粉 各大1
  • 塩こしょう 少々
  • バター(マーガリン) 大1
  • にんにく 2〜3片

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に、にんにくを薄くカットします。

    ポリ袋にカットした鶏肉、☆を入れ、よく揉み込みます。
  2. 2 フライパンにカットしたにんにく、鶏肉の皮を下にして並べます。

    蓋をして、中火で焼いていきます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、
    裏返して、もう片面も中火で焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、
    バター、塩こしょうで味を調えて
    完成です♡

きっかけ

急な来客でもパパッと簡単に作れたらと思って。

おいしくなるコツ

on theライスも最高です! にんにくたっぷりめが美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1810020997
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理その他の鶏肉
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/06/21 12:08
    おつまみに!お弁当に!めちゃウマ♡ガリバタチキン
    キャベツも入れてつくりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る