おつまみに!お弁当に!めちゃウマ♡ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ☆酒、片栗粉 各大1
- 塩こしょう 少々
- バター(マーガリン) 大1
- にんにく 2〜3片
作り方
-
1
鶏肉を一口大に、にんにくを薄くカットします。
ポリ袋にカットした鶏肉、☆を入れ、よく揉み込みます。 -
2
フライパンにカットしたにんにく、鶏肉の皮を下にして並べます。
蓋をして、中火で焼いていきます。 -
3
鶏肉の色が変わったら、
裏返して、もう片面も中火で焼いていきます。 -
4
両面こんがり焼けたら、
バター、塩こしょうで味を調えて
完成です♡
きっかけ
急な来客でもパパッと簡単に作れたらと思って。
おいしくなるコツ
on theライスも最高です! にんにくたっぷりめが美味しいです(o^^o)
- レシピID:1810020997
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/06/21 12:08キャベツも入れてつくりました!
1度食べたら必ずハマります♡