手羽中の肉豆腐 レシピ・作り方

手羽中の肉豆腐
  • 約30分
ままのちゃん6
ままのちゃん6
冬は葛粉で身体を温めて風邪予防!片栗粉は冷やす作用があるので夏にはいいかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中にお酒と醤油をふって5分位おきます。
  2. 2 鍋にひたひたの水と手羽中を入れて中火。煮立ったら弱火にして豆腐、みりんも入れる。
  3. 3 塩(辛いのが大丈夫だったらここで柚子胡椒も入れる)で味をととのえたあと、大さじ2で溶いた葛粉(or片栗粉)を入れてできあがり。

きっかけ

離乳食、幼児食を兼ねているので味は薄めです。大人には柚子胡椒をお勧めします。

  • レシピID:1810020994
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐葛粉
ままのちゃん6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る