ホッと☆酒粕入り柚子きなこごぼう茶ココア♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入り柚子きなこごぼう茶ココア♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
香ばしい旨みのごぼう茶&ココアに、健康に良い「酒粕」と柚子をたっぷり加えた真冬のヘルシーココア♪

材料(1人分)

  • ★ごぼう茶ティーバッグ 1個
  • ★熱湯 カップ半分
  • 低脂肪乳 カップ半分
  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • カカオ70 小さじ半分
  • ココアオレ 小さじ半分
  • 柚子絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 カップにきなこ、カカオ70、ココアオレ、千切った酒粕、柚子絞り汁を入れ、ティーバッグで淹れたごぼう茶を注いでよく混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温めてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ごぼう茶とココアに酒粕と柚子をプラス!

おいしくなるコツ

生の柚子果汁を使うので、低脂肪乳以外の牛乳では分離する可能性があるため低脂肪乳で!

  • レシピID:1810020982
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ココア
料理名
ココア
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る