鶏レバーのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏レバーのクリーム煮
  • 約15分
ままのちゃん6
ままのちゃん6
ココナッツオイルを使っている&茹でているので、面倒な下処理なしでもレバー臭くない!レバー苦手さんにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯(レバーがかぶる位の量)に塩大さじ1とレバーを入れて色が変わるまで茹で、お湯を切って手でちぎる。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎをココナッツオイルで炒めて、しんなりしたら茹でたレバーを加える。
  3. 3 生クリームを入れてグツグツしたら塩で味をととのえる。(小さじ1弱で十分かと)

きっかけ

生クリームが残っていたのと、レバーペースト以外で生クリーム&レバーの組み合わせが食べたくて。

  • レシピID:1810020914
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
鶏レバーココナッツオイル生クリーム
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