【ごはんのお供に】なめこのつくだ煮 レシピ・作り方

【ごはんのお供に】なめこのつくだ煮
  • 約10分
ままのちゃん6
ままのちゃん6
ごはんのお供に、冷奴に、おひたしに和えても!

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこをざっと洗ってごま油と鍋に入れて中火にかけます。
  2. 2 グツグツしたら醤油、酒、みりんを入れます。
  3. 3 もう一度グツグツしたら出来上がり!

きっかけ

なめこはいつもお味噌汁なので他の食べ方がしたくて。

  • レシピID:1810020913
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ佃煮
ままのちゃん6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る