いか大根 レシピ・作り方

いか大根
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
味が染みておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて幅1センチの4つ切りにする。いかはわた、軟骨を抜いて輪切りにする。
  2. 2 鍋に大根、いかを入れ、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れ蓋をし、最初中火で煮立たせる。煮たったら弱火にし途中返しながら大根が柔らかくなるまで煮る。(約20分)出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1810020800
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
料理名
いかと大根の煮物
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/09/26 00:07
    いか大根
    美味しいです♪また作ります**

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る