ホッと☆酒粕入りバニラミルキーきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入りバニラミルキーきなこカフェオレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
健康に良い「酒粕」を加えたきなこカフェオレにバニラの甘い香りと練乳でまろやかミルキー仕立てに♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • 練乳 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • ジョージアザプレミアム微糖 カップ1/3
  • 低脂肪乳 カップ2/3

作り方

  1. 1 カップにきなこ、練乳、千切った酒粕を入れ、ジョージアザプレミアム微糖を注いでよく混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、バニラエッセンスを垂らし、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

練乳入りきなこカフェオレに酒粕をプラス!

  • レシピID:1810020796
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕カフェオレ
料理名
カフェオレ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る