揚げない!ポン酢で簡単♪なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切り、皮側に少し切り込みを入れる。
- 2 熱したフライパンに油をしき、なすを皮側を下にして並べる。
- 3 なすに焦げ目がついてきたら、裏返して反対面も焼く。
-
4
両面に焦げ目がついたら、調味料を全て入れて、 なすに焦げ目がついてきたら、裏返して反対面も焼く。
全体に絡まったら完成!
きっかけ
ポン酢が余りがちな夏場に考えました。 濃いめの味でご飯が進みます!(^-^)
おいしくなるコツ
下処理として茄子に切り込みを入れることで、 調味料が染み込み一層おいしいですよ♪
- レシピID:1810020641
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/01/18 19:34揚げないので手軽に出来ますね。
ポン酢でさっぱりと食べられてとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)