揚げない!ポン酢で簡単♪なすの煮浸し レシピ・作り方

揚げない!ポン酢で簡単♪なすの煮浸し
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
夏場に余りがちなポン酢を使って、簡単にもう1品♪ご飯がススム味付けです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、皮側に少し切り込みを入れる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、なすを皮側を下にして並べる。
  3. 3 なすに焦げ目がついてきたら、裏返して反対面も焼く。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら、調味料を全て入れて、 なすに焦げ目がついてきたら、裏返して反対面も焼く。
    全体に絡まったら完成!

きっかけ

ポン酢が余りがちな夏場に考えました。 濃いめの味でご飯が進みます!(^-^)

おいしくなるコツ

下処理として茄子に切り込みを入れることで、 調味料が染み込み一層おいしいですよ♪

  • レシピID:1810020641
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/01/18 19:34
    揚げない!ポン酢で簡単♪なすの煮浸し
    揚げないので手軽に出来ますね。
    ポン酢でさっぱりと食べられてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る