鮭と白菜のクリームペンネグラタン レシピ・作り方

鮭と白菜のクリームペンネグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
お餅も入ってるので、満腹感あります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は、食べやすい大きさ
    に切る。
    白菜の葉はざく切りにし軸はそぎ切りにする。
    餅は、1cm角に切る。
    しめじは、ほぐしておく。
    ペンネを茹でておく。
  2. 2 フライパンにバター(分量外)を入れ、鮭を両面こんがり焼く。一旦取り出す。同じフライパンにバター(30g)を入れ
    白菜の軸を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 白菜の葉・しめじを加えてさらに炒める。
    全体がしんなりとしてきたら、薄力粉を振り入れて粉ぽっさがなくなるまで炒め、牛乳で少しずつ加えて溶き伸ばしていく。
  4. 4 塩・胡椒で調味をしとろみがついてきたら、鮭をもどしお餅を加える。
  5. 5 お餅がやわらかくなったら、耐熱皿にペンネを入れ、4を移しピザ用チーズをのせトースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。

きっかけ

白菜と餅が余ってたので

  • レシピID:1810020618
  • 公開日:2017/01/08
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