納豆の食べ方-酒粕&ごまほうれん草♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&ごまほうれん草♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
下戸でも大丈夫!ほうれん草のごま和えをイメージした納豆に、健康に良い「酒粕」を加えて♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 酒粕 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1
  • ほうれん草 ひとつまみ
  • 黒いりごま 小さじ1
  • 青ネギ 1cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、黒すりごま、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2 1の納豆にゆでて刻んだほうれん草、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

酒粕入り納豆にごま&ほうれん草をプラス!

おいしくなるコツ

ごまは黒でも白でもお好みでどうぞ!

  • レシピID:1810020557
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る