納豆の食べ方-酒粕&ゆでたまご♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&ゆでたまご♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
下戸でも大丈夫!酒粕を加えたヘルシー&ボリューミーゆでたまご納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 酒粕 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • かたゆでたまご 1個
  • 青ネギ 1cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだかたゆでたまご、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごと酒粕で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私はかたゆでたまごを使いましたが、お好みで半熟玉子でもどうぞ!

  • レシピID:1810020538
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る