ホッと☆酒粕入り生姜きなこミルク♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入り生姜きなこミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
下戸でも大丈夫!きなこ牛乳に酒粕&生姜を加えてあったかぽっかぽかに~♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ2
  • 生しょうが 少々
  • バニラエッセンス 1滴
  • 低脂肪乳 カップ1杯

作り方

  1. 1 カップにきなこ、生しょうが、千切った酒粕を入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、バニラエッセンスを垂らし、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

きなこ牛乳に酒粕をプラス!

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを1滴加えるのがポイントです!

  • レシピID:1810020519
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る