納豆の食べ方-酒粕&味噌♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&味噌♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
下戸でも大丈夫!酒粕&味噌の発酵食品を、これまた発酵食品の納豆に混ぜ込んだ発酵食品三昧納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 酒粕 小さじ1
  • 自家製味噌 小さじ1
  • 味ぽん 小さじ半分
  • 青ネギ 1cm
  • 一味唐辛子 少々
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 納豆に味ぽん、自家製味噌、小さく千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ青ネギ、一味唐辛子を加えて混ぜます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

酒粕と自家製味噌で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

かくし味程度に一味唐辛子を加えてるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810020510
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る