白菜とツナのリゾット レシピ・作り方

白菜とツナのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ツナの旨味が出てます!

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • ツナ缶 80g
  • 1.5合
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 固形コンソメ 2個
  • お湯 3カップ~
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブ油を加えて弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、千切りにした白菜を加えて炒める。
    白菜がしんなりしてきたら、研ぎ米を加えて炒め合わせる。
  3. 3 米が透き通ってきたらお湯でといたコンソメを2カップ加え蓋をして煮る。
    沸騰したら、弱火に落とし煮汁がなくなったらコンソメを足しつつ、時々かき混ぜアルデンテになるまで煮る。
  4. 4 ツナ缶はオイルごと入れ塩・胡椒で調味する。
  5. 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1810020457
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットツナ缶白菜
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る