圧力鍋で簡単本格的!とろけるビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単本格的!とろけるビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
圧力鍋を使ってるので、お店のような
本格ビーフシチューです。
お肉がとろけます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、大きめにカットし、塩・胡椒をふりかける。
    圧力鍋に、サラダ油大さじ1と潰したにんにくを
    加えて弱火にかける。
    香りがしてきたら牛肉の表面に焼き色をつける。
  2. 2 赤ワインと水を加えて蓋をして中火で20分煮る。自然に圧が下がるのを待つ。
  3. 3 別鍋にサラダ油大さじ1をひき、くし形に切った玉ねぎ、乱切りにしたにんじんとじゃがいもを加えて炒める。
    全体に油が馴染んだら野菜がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮る。
  4. 4 2の圧が下がったら蓋を開け、お玉で上に浮いた油のところを捨て、3の鍋を加える。
  5. 5 ビーフシチューのルーを加えて、お肉を崩さないように気をつけながらかき混ぜる。とろみが付いたら、器に盛り生クリームを回しかける。

きっかけ

本格的なシチューが食べたかったので

  • レシピID:1810020073
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お祝い・パーティ寿司夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あばんこ
    あばんこ
    2017/04/16 22:40
    圧力鍋で簡単本格的!とろけるビーフシチュー
    じゃがいもなしで作りましたが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る