粉豆腐鯖ハンバーグ レシピ・作り方

粉豆腐鯖ハンバーグ
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
粉豆腐でヘルシーな鯖バーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める
    火が通ったら冷ましておく
  2. 2 ボウルに鯖缶と粉豆腐を入れて潰しながら混ぜ合わせる
    1と残りの材料を全て入れ、しっかりこねる
  3. 3 こね終わったら成型し、フライパンで焼いたらできあがり

きっかけ

鯖缶をアレンジしたかったので。

  • レシピID:1810020037
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る