現在地

ピリ辛!豚肉と白菜の鍋焼きチゲうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚バラ薄切り肉

    50g

  • 白菜

    6枚

  • ニラ

    1/4束

  • うどん

    1玉

  • ⭐粉唐辛子

    小さじ2

  • ⭐ダシダ

    1本(8g)

  • ⭐醤油

    小さじ1

  • ⭐すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ⭐水

    300cc

  • ⭐味噌

    大さじ1

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛!豚肉と白菜の鍋焼きチゲうどん
  • 300円前後

チゲの素がなかったので、1から作って
ます。

作り方

  • 1

    土鍋に⭐印を入れ火にかける。

  • 2

    沸騰したら、うどん・食べやすく切った
    白菜・豚肉・ニラを入れ蓋をして
    煮る。

  • 3

    再び沸騰したら、卵を割り入れ
    蓋をして1分火にかけたら出来上がり。

きっかけ

辛いのが食べたかったけど、チゲの素がなかったので

おいしくなるコツ

もっと辛いの好きな方は、粉唐辛子を増やしてください。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他のチゲ

レシピID: 1810019829

公開日:2016.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ムック2
  • @BIRTH
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛!豚肉と白菜の鍋焼きチゲうどんのページ上部へ