冷蔵庫の残り物で!色とりどり中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を3cm幅に切る。
-
2
白菜の芯は削ぎ切りにし、他は3cm幅に
にんじん・玉ねぎ・しいたけは薄切り
ピーマン・ちくわ・かにかまは
1cm幅に切る。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、
豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
色が変わったら、にんじん・ピーマン
玉ねぎ・しいたけ・白菜・ちくわ
かにかまの順にそのつど炒める。 -
4
全体的にしんなりとしたら
お湯と中華スープの素を加えて
煮立たせる。
⭐印を加えて味を調え、水溶き片栗粉を
回しながら加えてとろみをつける。 - 5 器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったので、中華丼にしました。