納豆の食べ方-ちくわ&ひじきコーン♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ちくわ&ひじきコーン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維&ミネラルたっぷりひじきにつぶつぶコーンとぷりぷりちくわを合わせたヘルシー&ボリューム満点納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • コーン(缶) 大さじ1
  • ちくわ 1本
  • ずいきの紫芋酢漬け 小さじ2
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞ったひじき、コーン、ずいきの紫芋酢漬け、刻んだちくわ、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ひじきとコーンとちくわで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810019534
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/06/29 04:30
    納豆の食べ方-ちくわ&ひじきコーン♪
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る