5分で簡単^ ^レタスとわかめのしらす和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、水気を切ります。
レタスは洗って水気を切ったら、縦2センチ幅に、横3センチ幅ほどにざっくりと切ります。 - 2 ボールに1と手で一口大ほどに切った海苔、しらす、ゴマ油、白ごま、めんつゆを入れ、全体を菜箸などでまぜあわせ出来上がりです^ ^
- 3 めんつゆはご家庭により違うと思うので、量を調整してくださいね♫
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。 もう飲んでいたので、買い物に行かず、冷蔵庫や常備している食材で簡単に作ろうと考えたレシピです^ ^
- レシピID:1810019432
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- しらすとわかめとレタスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません