簡単常備菜☆人参のきんぴらさん^ ^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は1/2の長さにして、薄くスライスした後、千切りして、水に2.3分晒しておきます^ ^
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2
フライパンを火にかけ、ごま油を入れます。
水気を切った人参を中火で油が全体に行き渡るように炒めます♫
2.3分したら、めんつゆを入れ、1分程炒めます^ - ^ - 3 弱火にして味を見て、お好みで白だし、塩、胡椒、を加えて調味したら、火を止め、いりごまを加えて全体をまぜあわせます^ - ^
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4
出来上がりです☆
冷めると塩気が出るので、冷蔵庫に保存して食する場合や、お弁当にするときには少し薄めの味付けにしておいたほうが冷めた時にちょうどよくなります^ - ^
きっかけ
我が家の常備菜です☆ どこのご家庭でもお料理をするおうちならあるもので、簡単にかつ素早く料理ができるので、もう一品が欲しい時、お弁当のおかずや食事の彩り、人参を使い切ってしまいたい時などにもってこいのレシピです^ ^
おいしくなるコツ
人参はもともと生でも食べられる食材なので、炒めすぎないよう、食感が残るくらいのほうが美味しく仕上がるかと思います^ - ^
- レシピID:1810019148
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- 人参のきんぴら
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シラユカ2018/10/16 07:32お弁当の彩りに良いですね。シンプルで人参の甘さが引き立ちます。
あっと言う間にできる、簡単料理です♫
お弁当の彩りにもいいので、是非冷蔵庫にストックを☆〜(ゝ。∂)