チキンカレー缶パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、あらびきウィンナー、ミックスベジタブルの順に炒める
- 2 マッシュルームと生米を入れ、米が透明になるまで炒める
- 3 チキンカレー缶を汁ごと入れ、鶏ガラスープ、酒、塩を加えて弱火で水分が少な目になるまで炒める
- 4 蓋をして弱火で10分加熱し、芯が無くなっていたら強火で1分混ぜながら炒め、火を止めて20分蒸らす
- 5 米がふっくらして、芯が無くなっていたら火を止めて、ブラックペッパー、パセリをふってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません