鮭缶とコーンクリーム缶の白菜シチュー レシピ・作り方

鮭缶とコーンクリーム缶の白菜シチュー
  • 約1時間
抹茶みるくん
抹茶みるくん
缶詰を使って簡単シチューです!

材料(4人分)

  • サラダ油 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大1
  • あらびきウィンナー 2本
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • 白菜 1/4個
  • ○鮭水煮缶 1/2缶
  • ○コーンクリーム缶 200g
  • ○牛乳 200cc
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎをよく炒める
    バターも入れて、ウィンナー、にんじん、じゃがいもを炒める
  2. 2 白菜を入れて蓋をし、水分が出るまで弱火で加熱する
    ○の材料を入れて、少しとろみがつくまで煮込む
  3. 3 塩こしょう、コンソメで味を整えてできあがり
    ※しっかりとろみをつけたい場合、水溶き小麦粉を少量ずつ加えてください

きっかけ

缶詰でお手軽に作りたかったので。

  • レシピID:1810019046
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る