筍の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍 1人分
- 水 250cc
- 薄口醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 少々
- だしの素 小1
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れて沸かす
-
2
落し蓋をして弱火で15分ほど煮る
一度火を消して冷ます - 3 もう一度温めたらできあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2017/05/26 00:10美味しく出来ました♪
ありがとうございます♪ -
にゃりんabc2017/01/20 19:30ごぼうも一緒に(^O^)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
みえ200001032016/10/20 11:11歯応えがあり美味しかったです♬
-
みえ200001032016/07/30 13:33たけのこの歯ごたえが美味しかったです♫