お肉、お魚、野菜に♫基本の甘酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがをみじん切りにします。
全部の調味料を混ぜ合わせ、しょうがをいれたら完成です(^O^)/
きっかけ
いつも作る甘酢だれです♫ 甘すぎず、酸っぱすぎない配合を、今までは感覚的に目分量で調味していましたが、感覚でなく、今回マジメ計って作りました^ ^ どんな食材とも合わせやすい味つけです☆〜(ゝ。∂)
おいしくなるコツ
砂糖は、我が家は主にキビ砂糖や黒糖を使っているので、こちらのほうがコクが出るかと思います^ ^ また代用ではちみつを使ってもいいと思います^ ^
- レシピID:1810018689
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- 甘酢だれ
レポートを送る
2 件
酸味も甘みもマイルドにしています(^O^)/