納豆の食べ方-塩昆布&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、塩昆布、刻んだベビーチーズ、ゆで野菜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
※私はブロッコリーの茎を使いましたが、お好みの季節のゆで野菜でどうぞ! - 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
塩昆布&チーズの納豆トーストが美味しそうだったので納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
クリームチーズを使うのもおすすめです!
- レシピID:1810018260
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
nosso2022/05/03 05:52めっちゃ美味しい!また作ります❤Thank you✨(*´ω`*) ※写真間違えたため再投稿<(_ _)>
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/12 07:20美味しくできました。有難うございました。
-
うめねこ2020/10/05 12:13初めての取り合わせで、楽しませていただきました。レシピありがとうございます。
-
YAMAT☆2020/10/01 20:15nyan大先生、お久しぶりです!真似してブロッコリーで。チーズ・塩昆布との相性ばっちり♪さすが納豆レシピの生き字引だけありますね!美味しく完食。ご馳走さまです♪