おつまみに!にんにく醤油酢 レシピ・作り方

おつまみに!にんにく醤油酢
  • 5分以内
抹茶みるくん
抹茶みるくん
にんにく醤油とにんにく酢を合わせてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さな空き瓶を煮沸消毒しておく
    にんにくをレンジで20秒加熱し皮をむく
  2. 2 にんにくを空き瓶に入れ、瓶の半分に酢を入れ、残り半分に醤油を入れる
  3. 3 お好みで鷹の爪を入れて、1週間ほど漬ける

きっかけ

お酒にぴったりのおつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1810017927
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油男の簡単料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る