にんにくと玉ねぎの甘酢醤油漬け レシピ・作り方

にんにくと玉ねぎの甘酢醤油漬け
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
すし酢で簡単にできるおつまみにぴったりなレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをレンジで1分加熱し小さく切っておく
    玉ねぎをスライスする
  2. 2 消毒した小さめの瓶に、にんにくと玉ねぎを入れ、すし酢をかぶるくらいまで入れる
  3. 3 醤油とお好みで唐辛子を入れ、冷蔵庫で2日漬けたらできあがり

きっかけ

お酒のおつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1810017781
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢にんにく醤油ガーリック・にんにく玉ねぎ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る