冷凍豆腐でかさまし!肉巻き豆腐 レシピ・作り方

冷凍豆腐でかさまし!肉巻き豆腐
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
冷凍豆腐がお肉のような食感になるらしいので照り焼きにしてみました!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚肉 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 小1
  • 唐辛子 少々
  • ○醤油・酒・みりん 大1
  • ○砂糖 大1/2
  • ○酢 小1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を冷凍してから解凍し、水分をしっかり絞る
    豚肉を巻き付けて塩こしょうをする
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶす
    フライパンにサラダ油と唐辛子を入れて加熱し、肉巻き豆腐を入れて炒める
  3. 3 火が通ったら○の材料を入れて煮絡めたらできあがり

きっかけ

節約したかったので。

  • レシピID:1810017756
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単豚肉料理男の簡単料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る