炭酸水で柔らかチキンステーキ丼 レシピ・作り方

炭酸水で柔らかチキンステーキ丼
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
タレをたっぷり絡めたチキンステーキを乗せました!

材料(1人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • ○にんにくチューブ 2センチ
  • ○塩こしょう 少々
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 小1
  • ○炭酸水 大4
  • ごはん 1人分

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目にフォークで穴をあける
    ○の材料を入れて30分~半日漬ける
  2. 2 1をフライパンで皮目から焼き、焦げ目がついてきたらひっくり返して、漬け汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 お好きな濃さに煮詰め、ごはんの上に乗せたらできあがり

きっかけ

お店で食べた味を再現してみたかったので。

  • レシピID:1810017685
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼男の簡単料理簡単夕食
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る