簡単おいしい生チョコ レシピ・作り方
材料(15~20人人分)
作り方
- 1 お鍋の中にチョコレートを一口大に砕きながら入れる。入れ終わったら弱火で溶かす。
- 2 溶けたところへ生クリームを入れて混ぜる。
- 3 タッパーへ入れて冷やす。固まったら一口大に切ってココアをつける。
きっかけ
バレンタインなど
おいしくなるコツ
・生クリームはチョコがしっかり溶けてから入れる。生クリームは温めすぎると分離するので、温めすぎない。 ・ココアと一口大に切ったチョコをタッパーへ入れて蓋をしてふれば楽にココアをつけることができます。
- レシピID:1810017298
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません