簡単おいしい生チョコ レシピ・作り方

簡単おいしい生チョコ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
cookingoo!
cookingoo!
一度に沢山作れるので、バレンタインで大勢に配っても喜ばれます。

材料(15~20人人分)

作り方

  1. 1 お鍋の中にチョコレートを一口大に砕きながら入れる。入れ終わったら弱火で溶かす。
  2. 2 溶けたところへ生クリームを入れて混ぜる。
  3. 3 タッパーへ入れて冷やす。固まったら一口大に切ってココアをつける。

きっかけ

バレンタインなど

おいしくなるコツ

・生クリームはチョコがしっかり溶けてから入れる。生クリームは温めすぎると分離するので、温めすぎない。 ・ココアと一口大に切ったチョコをタッパーへ入れて蓋をしてふれば楽にココアをつけることができます。

  • レシピID:1810017298
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
バレンタイン 生チョコ 簡単 おいしい
cookingoo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る