ほんのりゆず香る☆きゅうりとあられのミョウガ和え♪ レシピ・作り方

ほんのりゆず香る☆きゅうりとあられのミョウガ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
堅焼きせんべいをきゅうり&ミョウガ&ゆずぽん酢でアレンジ和え物に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 2本
  • 堅焼きせんべい 1枚
  • 白いりごま 小さじ2
  • ゆずぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、手で砕いた堅焼きせんべい、刻んだミョウガ、白いりごま、ゆずぽん酢を加え、しっかり混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

堅焼きせんべいとゆずぽん酢で和え物に!

おいしくなるコツ

ゆずぽん酢がない場合は、ぽん酢とゆずこしょうでどうぞ!

  • レシピID:1810015500
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る