ボンゴレビアンコ 春限定ver. レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- アサリ 100g
- ホタルイカ(ボイル) 60g
- 菜の花 4本
- にんにく 小1カケ
- 白ワイン 30cc
作り方
-
1
材料の準備。
菜の花をさっと茹でて5cmぐらいにカット、にんにくをみじん切り、ホタルイカは目玉,クチバシ,軟骨を取り除く。 -
2
パスタを塩分1%のたっぷりのお湯で茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、オイルに香りを移す。 - 3 フライパンにアサリとホタルイカを加え、サッと炒めたら白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き。アサリが開いたらソースの完成。
- 4 茹で上がったパスタと菜の花をフライパンに加え、ソースと絡めて完成。
きっかけ
春をテーマのパスタを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
ホタルイカの目玉、クチバシ、軟骨は取り除いた方が食感が良くなります。
- レシピID:1810014585
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- 春のボンゴレビアンコ
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アサリとホタルイカで海の香り満載のパスタを召し上がれ(*^^*)