納豆の食べ方-ゆでたまご&梅干♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&梅干♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅&ゆでたまごのまろやかな酸味と旨みがクセになるボリューム納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだゆでたまご、小葱、種を除き千切った梅干し、梅肉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごと梅干しで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

酸味の強い梅干がおススメです!

  • レシピID:1810014156
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/17 21:14
    納豆の食べ方-ゆでたまご&梅干♪
    梅干の酸味がいいアクセントですね♪卵とネギと梅で彩りもよくて、とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る