納豆の食べ方-ゆでたまご&塩昆布♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでたまご、小葱、塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ごまを散らして出来上がり!
きっかけ
ゆでたまご納豆に塩昆布をプラス!
おいしくなるコツ
塩昆布を混ぜ合わせて少し馴染ませると旨みが引き出されて美味しいです♥
- レシピID:1810014155
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2021/06/22 20:34とても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
-
さこ☆2021/05/17 09:14塩昆布の旨味でとってもおいしかったです♪ゆで卵でボリュームアップでいいですね☆
-
ぬりあ2021/04/22 16:02ゆで卵でまろやか!美味しかったです。