納豆の食べ方-ゆでたまご&塩昆布♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&塩昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでたまごに塩昆布の旨みがじんわり溶け込むまろやか旨味ヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでたまご、小葱、塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ゆでたまご納豆に塩昆布をプラス!

おいしくなるコツ

塩昆布を混ぜ合わせて少し馴染ませると旨みが引き出されて美味しいです♥

  • レシピID:1810014155
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/06/22 20:34
    納豆の食べ方-ゆでたまご&塩昆布♪
    とても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/17 09:14
    納豆の食べ方-ゆでたまご&塩昆布♪
    塩昆布の旨味でとってもおいしかったです♪ゆで卵でボリュームアップでいいですね☆
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/04/22 16:02
    納豆の食べ方-ゆでたまご&塩昆布♪
    ゆで卵でまろやか!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る