現在地
 > 

納豆の食べ方-切干大根&漬物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • ご飯

    1膳

  • 切干大根

    ひとつまみ

  • きゅうり生姜漬け

    小さじ2

  • 赤かぶ漬け

    小さじ2

  • 長ネギ

    3cm

  • 白いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-切干大根&漬物♪
  • 100円以下

ひなびた美味しさの切干大根にお好みの漬物を合わせて歯応えの良い納豆ご飯に♪
※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!

作り方

  • 1

    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞った切干大根、刻んだきゅうり生姜漬け、赤かぶ漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

漬物&切干大根で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの漬物でどうぞ♪

レシピID: 1810013830

公開日:2015.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
納豆ご飯nyan260納豆レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲納豆の食べ方-切干大根&漬物♪のページ上部へ