納豆の食べ方-切干大根&漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-切干大根&漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ひなびた美味しさの切干大根にお好みの漬物を合わせて歯応えの良い納豆ご飯に♪
※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 切干大根 ひとつまみ
  • きゅうり生姜漬け 小さじ2
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • 長ネギ 3cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞った切干大根、刻んだきゅうり生姜漬け、赤かぶ漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

漬物&切干大根で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの漬物でどうぞ♪

  • レシピID:1810013830
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る