納豆の食べ方-トマト&漬物三昧♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミニトマト、きゅうり生姜漬け、赤かぶ漬け、たくあん、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
漬物だけだと味が濃くなってしまうのでトマトの酸味をプラスして納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
お好みの漬物を組み合わせでどうぞ♪
- レシピID:1810013799
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!