納豆の食べ方-みぞれさば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろし、ほぐしたさば水煮、刻んだ甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
さば水煮と大根おろしで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
甘酢生姜を使うのがポイントですが、おろし生姜や新生姜、紅生姜などでもどうぞ!
- レシピID:1810013540
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件