現在地
 > 

納豆の食べ方-錦玉子&漬物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

納豆の食べ方-錦玉子&漬物♪
  • 100円以下

おせちの残りの錦玉子と漬物でカラフル&ボリューミー納豆ご飯に♪
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生サポート!

作り方

  • 1

    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、小さくカットした錦玉子、刻んだ赤かぶ漬け、赤しそ大根漬け、青ネギを加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

漬物と錦玉子で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

桜大根やしば漬けなど赤みのある漬物なら何でOKです!お好みの漬物でどうぞ♪

レシピID: 1810013473

公開日:2015-01-07 12:56:47.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
納豆ご飯nyan260納豆レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲納豆の食べ方-錦玉子&漬物♪のページ上部へ