納豆の食べ方-錦玉子&漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-錦玉子&漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
おせちの残りの錦玉子と漬物でカラフル&ボリューミー納豆ご飯に♪
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生サポート!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • 赤しそ大根漬け 小さじ2
  • 錦玉子 2切れ
  • 青ネギ 3cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、小さくカットした錦玉子、刻んだ赤かぶ漬け、赤しそ大根漬け、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

漬物と錦玉子で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

桜大根やしば漬けなど赤みのある漬物なら何でOKです!お好みの漬物でどうぞ♪

  • レシピID:1810013473
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る