ちゃちゃっと炒めて簡単~♪切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

ちゃちゃっと炒めて簡単~♪切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
さー88
さー88
シャキシャキ!
切り干し大根の歯ごたえを楽しめます~♪
豚肉の旨味が切り干し大根にしみて、ホント美味♡

残ったら、お弁当のおかずにしても~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・切り干し大根は水で戻し5cm長さに切る(約100g位になる)
    ・豚肉は2cm幅に切る
    ・人参は皮をむき4cm長さの千切りにする
    ↑切ったら、それぞれを湯とおしする
  2. 2 ・鍋に油を熱し、切り干し大根を炒め、Aの煮汁で煮る
  3. 3 ・煮汁が半分になったら、豚肉と人参を加え(豚肉に火がとおるまで)煮る
    ・器に盛って出来上がり~(あれば、ゆでた絹さやを添えると彩が良いですが…今回は省略)

きっかけ

・美味しそうな切り干し大根を買ってきたので、残っていた豚肉と「炒め煮」にしてみました

おいしくなるコツ

・❶で「湯とおしする」一手間が、美味しくなるコツ! ・豚肉から油が出るので、サラダ油は少なめでもいいかもです(お好みでどうぞ~)

  • レシピID:1810013249
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず豚薄切り肉
関連キーワード
炒め煮 お弁当 切り干し大根 豚薄切り肉
料理名
切り干し大根の炒め煮
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/14 15:30
    ちゃちゃっと炒めて簡単~♪切り干し大根の炒め煮
    鶏肉で。にんじんなしですが、おいしいです
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/21 23:12
    ちゃちゃっと炒めて簡単~♪切り干し大根の炒め煮
    たっぷり作って翌日もいただきました。
    しっかり味が染みておいしかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る